Если была бы во мне Великая Сила...

Зинаида Миронова
Если была бы во мне Великая Сила,
Я бы стихами своими людей лечила.
Вместо уколов,пилюль и микстур на завтрак,
Я бы читала стихи сегодня,и завтра.

Я бы словами ласкала больные их уши.
Елеем из рифм лечила озябшие души.
Я смастерила бы плед из метафор чудесных.
Окутала ноги больных тем  пледом,как песней.

Я строчки вплела бы в лоскутное то одеяло,
Чтобы жизнь без болезней ,без горя для всех настала.
Всех жаждущих я накормила духовной бы пищей.
Нужной хочется быть на земле для людей.Не лишней!