Лежу, ощерившись, как ёжик

Влад Норманн
Лежу, ощерившись, как ёжик,
клубок, моих не видно ножек,
бог, выдай счастья пару ложек -
прошу, но бог мне не поможет,
не выдаст счастья рыбий жир,
который любят так ежи,
а скажет: "так себе лежи"
и не подарит острый ножик,
опять меня сомненье гложет,
я - ёжик? - ладно, не скажи,
пугать ежей - себе дороже,
прочь уходи и сам дрожи!