Луна идёт ночным дозором

Елена Кузнецова 43
Луна идёт ночным дозором
По лабиринту городов.
И незатейливым узором
Плетутся цепочки следов
Людей. Зверей - собак и кошек,
И тусклым светом из окошек
Играет отражённый луч,
Едва мелькнувший из-за туч.
Да! В городах немного толка!
Вот в стародавни времена
Сияла древняя луна
Другой земле! И песни волка
Суровый пробуждали мир -
Не этот сладенький ампир.
15.04.22
***
Онегинская строфа. 4ст. ямб.
shmeker2012