Онегинская строфа. Вы ждёте летнего тепла

Елена Кузнецова 43
Вы ждёте летнего тепла?
Хотите, чтобы птицы пели7
Вчера вода рекой текла
И робко клумбы зеленели,
Сегодня утренний мороз
Хватал меня за мокрый нос.
Ещё и ветер; наши крыши
Пытались улететь повыше.
Я прячу руки в рукав,
Ау! Вы где, весна и лето?
Я в шубу до сих пор одета,
Домой бреду, едва жива.
Но вдруг подарит нам апрель
Тепло, цветы и птичью трель!
13.04.22
***
4ст ямб
shmeker2012