Ночь сонетов Синей птице. Экспромт Ларисе

Алексей Ратушный
Случилось, что в театре есть актриса
Зовётся от рождения Ларисой

В одном театре словно биссектриса
Звучит центральным именем Лариса

И в лучшем исполнении каприса
Узнает зритель именно Ларису

И на гастролях в тени кипариса
Мы непременно встретимся с Ларисой

Мы знаем невозможен плов без риса
Так и спектакль немыслим без Ларисы

Был миг: страною правила Раиса
А в «Синей птице» главная – Лариса

Усердно аплодируя актрисам
Ты улыбнись! И медный носик три сам!