Плачут ивы

Сергей Чарушин
Молчим стыдливо,
живём, как прежде,
но плачут ивы
и нет надежды
стране соседней
прикончить Лихо.
Мы слышим бредни
но дышим  тихо.
Вдруг кто услышит
про несогласье.
Сидим, как мыши,
а рупор власти
покорных множит.
Проснитесь, люди!
Вам что дороже?