белый сонет. У. Шекспир, сонет 27

Елена Кузнецова 43
Спешу в постель, измученный дорогой,
Не чуя под собой усталых ног,
И падаю в пуховые перины;
Но спать мешают мысли в голове.

Приходит ночью дух воспоминаний,
И пусть перед глазами темнота,
Как будто я слепец, ни зги не вижу -
Фантазии рисуют образ твой.

Тебя увидеть - мне не надо света,
Сияют звёздами твои глаза.
А в мире нет ещё такой преграды,
Чтоб встала на моём пути к тебе.

И нет покоя: днём терзаю тело,
А ночью тёмной мечется душа.
05.04.22
***
Белый сонет. 5ст.ямб.
shmeker2012