Философская лирика фантазий 57 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

57. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3212

Партиза'ном, а не' журнали'стом
В три'дцать се'мь - Гайдар на'смерть упа'л,
Подозре'ния да'в всем чеки'стам
Сообще'ньем: "Без ве'сти пропа'л".

Все', с ПРЕДА'ТЕЛЬСТВОМ фа'кты - связа'ли,
Военко'р, мо'л, метну'лся - К врага'м...
Ли'шь пять ле'т по'сле, су'дьи - узна'ли,
Что' Гайда'р дал ого'нь - ПО врага'м:

О'н,  нарва'лся - на не'мцев заса'ду,
Где' в разве'дке шага'л впереди'
И' стрельбы' по'днял ГРО'М - до упа'ду,
Не' ПРИТИ'Х, ведь отря'д - позади',

Та'к, отря'д был Гайда'ром - СПАСЁННЫЙ!
Мо'зг у Си'мпсонов, взмо'к - потрясённый...

*

22 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ