Ещё я не был стар тогда...

Алекс Окнянский
Еще я не был стар тогда,
Хоть счет уж был - давно за двадцать,
Почти не чувствовал года,
Одно не знал - куда податься…

То вдаль я пристально глядел -
Маршрут чертил, с годами споря,
То сам не знал, чего хотел:
Где лучше мне - в горах ли, в море…

Так дни я тратил на мечты,
В сомненьях долгих пребывая:
Страшился слишком высоты,
В дали морской не видел края…

А где-то рядом пел скворец,
Еще вчера познавший небо,
Он был - наглец и сорванец
И знал уже, что значит - эго.

Меня, жалея, он прельщал
Полетом в земли за морями,
Туда, где легкий бриз венчал
Мечты полезными делами…

Где, хоть возможно - далеко,
Но - хорошо и благодатно,
И без сомнений - жить легко,
И, без сомненья, - всем приятно…

Но, видно, ложь - не мой удел:
Ему хотелось мне сознаться,
Что, коротая день без дел,
Всегда нудю: “куда б податься ?”