Стекать и растекаться

Таня Антонюк
                ***
Время стекать и время растекаться…
Когда вода стекает, это может быть не начало…
Когда вода растекается, это может быть не завершение…

                ***
Скорости разные могут быть у всего…
Со своей скоростью стекающее стекает…
Со своей скоростью растекающееся растекается…

                ***
Наблюдать капли дождя, стекающие  по стеклу окна или с зонта,
это одно…
А видеть растекающиеся по паркету лужи стекающих капель,
это другое…

                ***
Горизонтальные линии стекали … и растекались в плоскость…
Вертикальные линии стекали … и опирались на плоскость…

                ***
Слезы могут стекать каплями по щеке…
и могут растекаться  чернилами на бумаге…