Был этот день рождён

Любовь Болоховец
Был этот день рождён.
И сразу был загружен.
Докучливый , как план
давно назревших дел.
Когда б не этот сон 
из памяти натужной .
Он был совсем не зван
и что то он хотел.

А  в нём был этот вальс.
Не танец, а звучанье.
Речитативом слов
он плыл  издалека:
"Я просто помню Вас" -
без грусти, без отчаянья
звучало вновь и вновь,
как будто сквозь века. 

Вальс знал и помнил нечто,
а я его забыла:
невнятная улыбка ,
незримая слеза.
Как всё недолговечно ,
как всё непоправимо.
Небрежная ошибка -
потухшие глаза.

Был этот день рождён.
И зазвучал он вальсом.
Совсем не для потехи
последующего дня.
Сквозь этот дивный сон 
мне повторило эхо :
"Я просто помню Вас.
А Вы меня, меня?"