на закате...

Людмила Аристархова
от кукушечьих вздохов
до ночных серенад
нет ни йоты подвоха,
как и в хоре цикад...
колыбельной отрывки
в них нашла полумгла,
за вуалевой дымкой
вновь мелькают крыла...

то ли ангел, то ль птица
ждут полуночный блюз...
звёзды чтут небылицы -
их с луною союз
обязательно станет
о любви напевать,
ведь сердечко - не камень,
а божественный сад...

ворожит на закате
легкомысленный шмель...
он в хмельном аромате
весь такой - менестрель...
с хрипотцой подпевает
соловьиной семье -
баритон исцеляет
нас от грусти вполне...

мы ли ныне беспечны
или наш микрокосм?..
эта мысль человечья
ляжет зорькой на холст,
расцветёт синеоко
васильками во ржи...
мы /всё те же/ - пророки
из вселенской души...

22.05.2022