Не след мне со страху каяться

Любовь Болоховец
Не след  мне  со страху каяться.
Каяться - будто маяться
на потребу дня.
Пусть страхами я  засеяна.
Заранее  - не потеряна.
И  всё - не зря.

И вовсе   речь не о саване ,
хоть мысли уже те самые.
Опять? Опять?
И  не найти примирения с
с природным законом старения:
ни  дать, ни взять.

К  вечности ли в дороге,
у  старости на пороге-
любой пример.
Так   стоит ли лицемерить,
заранее саван мерять?
-  Не тот размер!