Бобры. басня

Иван Павлович Дмитриев
Бобры в пруду обосновались, 
Никто гостей не ожидал,
Весь день в воде они скрывались,
А лес ночной прогулкой стал.

Кругом деревья осмотрели
И грызть зубами стали их,
Не все деревья уцелели,
Упали многие из них.

Деревьев сто уже свалили
И продолжают дальше грызть,
Их надо чтоб остановили,
Иначе могут все обгрызть.

Они культуры ведь не знают,
Грызут, не зная для чего,   
Себя хозяином считают,
Не признавая никого.

Кругом деревья все исчезли,
Стоят пеньки вокруг пруда,
Такого зрелища,  наверно, 
Никто не видел никогда.

Мораль сей басни здесь такая: 
Скажу её  без лишних слов:
Нередко в жизни мы встречаем
Таких , как в басне сей бобров.