Такое все простое - жизнь и смерть...

Евгений Зигельман
Меняются пейзажи
За окном,
Судьба катит
По безучастным рельсам,
И тяжесть век
Меж бдением и сном,
Раздумья,
Словно под хмельным вином,
Бегущие столбы
Да облака над лесом.

Такое все простое —
Жизнь и смерть,
Все на виду,
Все на слуху — не спрятать!
Но надо до конца
Себя терпеть,
Тереть рогами
О земную твердь,
Терпеть друзей,
Их искренность и святость.