Уехав, Россия покинула нас

Двойная Радуга
Не ёжики, а дикобразы
Скреблись, оскверняя чей сад?
Нам звёзды культуры, как стразы,
Сверкали – теперь их десант
Уплыл за рубеж. Наш Гарант
Объявит нам, кто – бриллиант.
Стране не нужны метастазы.
Из них будет новый десант?