Котяша-Жулик

Любовь Болоховец
Когда в перид жизни тяжкий,
в мой дом  нагрянула беда,
кот по прозванию Котяша
был волей  судьбы мне дан.

Был он домашним чьим-то другом.
Возможно, по причине бед,
напуган,с множеством недугов,
был мною найден и пригрет.

Коротконогий и лохматый,
с  осанкою неблагородной,
до крайности  жуликоватый,
простой дворняжка беспородный.

В глазах-испуг и боль страданий
- знак человеческой  вины.
Так в постепенность  узнаванья
мы были с ним вовлечены.

Мы наблюдали друг за другом
изподтишка, из-за угла.
Неспешно, подлечив недуги,
взаимности  пришла пора.

Он - царь зверей в своём умишке.
Жилища делает обход.
Вне дома-маленький трусишка,
а дома -самый смелый кот.

Я -  словно робкая овечка
на услуженьи у него.
Он , с гордым маленьким сердечком-
властитель сердца моего.

И он на всё имеет право,
-когда тому пришла пора,
на вопросительное "Мяу",
на восхищённое  "Ура".

Теперь он - Жулик, это правда.
Талант - он виден у него.
В кошачьем  "Табеле о рангах"
-Правитель  дома   своего.

Как всё случилось - тайна таин,
судьбы нечаянный урок.
Всё  бесподобно в мирозданье.
И всё   любви и ласки ждёт.