Нет в жизни постоянства?

Жанна Баранчинская
Когда пустым окажется ларец,
Бесплодным поискам придет конец,
Поможет чудодейственное средство -
Древнейший врач тоскующих сердец
"Вино-алхимик: превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец." // Омар Хайям

Среди картин привычного убранства
Закружит вихрь безудержного танца

Под звуки музыки, восторженных речей,
В потоке сладострастного пространства.
Но труден и опасен долгий путь
Из плена затянувшегося пьянства.
"Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?" // Омар Хайям