Земля

Фёдор Акулов
Земля, родившись неприметным шаром,
Веками кружится над солнечным пожаром,
И мы, невольники, вращаемся на ней
От первых до своих последних дней.
Планета, милая, лети без промедленья,
Движением своим спасёшься от паденья.
В объятьях Солнца, что безумно горячи,
Исчезнешь мошкою в мартеновской печи.
А нам пора понять, что мы - избранники,
Что в космосе блуждаем, будто странники.
Что нам, обласканным планетою Земля,
Пробившимся сквозь время из небытия,
Всевышним воздана великая награда -
Жизнь в крохотном раю
Над бездной ада.