Поймёт ли

Саид Умахаджиев
  Злодей, поправший все законы Божьи,
  Убийством увлечён, вперёд гонимый злом;
  Забыв что сложен из костей и кожи,
  Идёт на запах крови, напролом.

  Но на пути, когда-нибудь он встретит
  Того, кто честь хранит - основу всех основ;
  Кто никогда злодея не приветит,
  И не признает гнёт и звон оков...

  Его повергнув в честном поединке,
  Он не отнимет жизнь, Всевышним что дана:
  Отвергнет ту, бесчестия тропинку,
  К какой зовёт  и учит сатана!

  Злодей же, благородных повстречавши,
  Оставшись жить, их примет за глупцов:
  Не будет петь, младенцев убивавший,
  Про честь и благородство их отцов!