Альпийские луга

Ольга Маткова
Я в лютиковом поле хотела заблудиться,
Но солнце жжет лучами и слепит мне глаза,
К холодному ручью мне надо бы спуститься,
Да ежевика крепко мне ноги обвила..

Опасно вниз спускаться - там камни и обрывы,
И скользкой влагой мшистой   опутана земля.
Вода сквозь скалы мчится в спокойные долины,
А я стремлюсь зачем-то в альпийские луга.

Асфальтовой дорогой идти, конечно, легче,
Мне от цивилизации не скрыться никуда,
Тойоты и фиаты несутся мне навстречу,
И скашивают траву на сено трактора.

Без пастухов пасутся довольны коровы,
Разбросаны заплатками по склонам хутора.
Но фермерская жизнь по - прежнему сурова,
И нелегко дается вся эта красота…

Мой пульс все учащается, гора не приближается,
Маячит как далекая, волшебная звезда…
Но спуски и подъемы, когда-нибудь кончаются,
Но не всегда сбывается заветная мечта.
 
В ромашковое поле солнышком согретым,
Я упаду, вернувшись из дальней стороны,
Где горы белым снегом укрыты даже летом,
И бирюзой сверкают на солнце ледники.