Тревожное

Александра Соколова 1
Твой быт ограничен в четыре стены.
За ситцевой шторкой - там воля.
Толпою роятся тревожные сны,
Избыточно грусти и боли.
Кровать, стол и тумба, а рядом ведро
Для срочной нужды - туалета.
Судьбы отыгравшей положенный срок,
Шлёт прошлая жизнь лишь приветы.
Там солнце светило, блаженствовал мир
И пели вольготные птицы.
А годики в стаю собрались и вмиг
Вспорхнули и вдаль вереницей...
Однажды напился, свалился в мороз
Конечности все обморозил.
Култышками пальцы - не взглянещь без слёз,
Теперь не живёшь, а елозишь.
Ведь ноги без стоп и колено одно.
Жестоко судьба насмеялась.
Ошибку исправить уже не дано,
Принять всё лишь только осталось.
Но можно ведь было всего избежать.
Устроить судьбу по-иному.
А тело опасности не подвергать
И жить бы тогда по-другому.
Обрубком всё тело, движения нет,
Себя обслужить невозможно.
В четыре стены ограничен твой свет.
Без помощи жить очень сложно.
Коляска стоит, как трон короля,
Опорой она верной служит.
От ветра шумят за окном тополя,
Тревожат волнением души.