Война будет долгой

Игаль Иерусалимский
Война будет долгой, и голод всё ближе,
И пьём мы за тех, кто уже не прийдёт,
Под грузом проблем прогибаемся ниже
И верим, что смерть нас сейчас не найдёт,

В сиренах и взрывах смешалась реальность,
И кто-то не дрогнул, а кто-то сбежал,
У воя «Калибра» иная тональность,
И песни иные иной обожал,

Огнём города превращаются в пепел,
Горит даже сталь, расплавляясь в песок,
Сгорает душа у того, кто был светел,
Сгорает на поле немой колосок,

И нет этих слов, чтобы выразить пропасть,
Которую видим и гневно сопим,
Вращает бои вертолётная лопасть,
И режет ракетой ту ночь, где не спим,

Под грузом проблем прогибаясь всё ниже,
Мы верим, что смерть нас сейчас не найдёт,
Война будет долгой, и голод всё ближе,
Но Вера жива, что спасенье прийдёт...