Печь затоплю

Фонд Всм Лауреаты
ПОЛИКАРПОВА ДАРЬЯ - http://stihi.ru/avtor/daradara7 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Линяет мой город, осенним дождём заштрихованый косо,
всё медленней солнце ползёт на рассвете с восточного края.
Неделя-другая – ноябрь разбросает по улицам мёрзлое просо.
И кажется – вместе с природой сезонно душа умирает.

Нахлынут печали, почти позабытые яростным летом,
и руки замёрзнут,  и плечи под курткой озябнут,
тоска расцарапает сердце раздетой берёзовой веткой,
предзимняя хмарь по дорогам пройдётся зловещей  хозяйкой.

Припомнится всё, что несбывшимся кануло в бездну,
и станет болеть, не подвластное мазям, таблеткам и каплям.
Покажется вдруг – никогда мне уже не воскреснуть,
что белою птицей разбилась о чёрные острые  камни.

Печурку топлю, и бессоницу в сёстры назначив,
всю ночь говорю с терпеливой бумагой стихами.
И вижу: проклюнулась яркая жизнь из вчерашней  скорлупки невзрачной.
"И боль, что скворчонком стучала в виске, стихает, стихает."*


*Булат Окуджава "Синий троллейбус"

               


На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым