С Вильямом Шекспиром. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Mit William Shakespear


Der Mann kam spaet nach haus und seine Frau fand
Im Sessel, lesend dickes Buch, mit goldnen Rand.
- „War es nicht langweilig alleine, ohne Mann?“
- „Nein, nicht umsonst erwarb ich letztens den Roman.
Die Zeit verbrachte ich mit Shakespeare in dem Sessel...“
- „Das sehe ich, der hat hier seinen Hut vergessen!“
_______________________________________________

Муж припозднился и застал жену
За чтеньем книги, но одну.
 - Не скучно было без меня одной?
 - Да нет, здесь в кресле был Шекспир со мной.
Такой роман, такой любовный пыл!
 - Я вижу, он здесь шляпу позабыл!