Ночь сонетов Синей птице. Про буфет

Алексей Ратушный
Театр наш вышел всем. Сказать об этом
Обязан ваш непризнанный поэт
Да! Вышел всем, но только нет буфета!
В нём есть антракт! А вот буфета нет!

Не пожалею теме сей сонета!
В конце концов всего один сонет!
Так грустно, что в театре нет буфета!
Ну как же так? В антракт и не в буфет!

Шепнула на рассвете мне планета
Когда приобретаем мы билет
Мы чуда ждём на сцене и… буфета!
Есть вешалка! А где же наш буфет?

Приснилось мне: антракт отметят летом
Открытьем театрального буфета.