У костра

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скоро осень, за окнами август*
Небосвод  над землёй распростёр.
Я пойду отдыхать, как управлюсь,
Да дровишек подкину в костёр.

Остывает тихонечко лето,
Вечер гаснет с последним лучом.
Снова замерло всё до рассвета**
Лишь бормочет рябина с ручьём.

Я, пожалуй, тебя успокою:
Может, дождик пройдёт стороной.
Как хотелось погладить рукою
Этот мир, (что) придуман не мной***

Жаль, что песни уже отзвучали,
Съеден ужин и выпит коньяк.
Невозможно прожить без печали****
А без музыки просто никак!

Тускло тлеет в руке сигарета,
Медный  чайник привычно ворчит.
Он со мною объехал полсвета,*******
Согревая в холодной ночи.

Как нужны нам такие прогулки,
И не тесно в палатке вдвоём.
Это в городе пыльном  и гулком
Не всегда мы себя узнаём*****

Звёзды падают  вспышками линий,
Исчезая за лесом в пруду…
Позови меня тихо по имени******
Я сейчас докурю и приду.


*«Август» Текст Инны Гофф муз. Ян Френкель
** «Одинокая гармонь» Текст М. Исаковского муз. Б. Мокроусова
*** «Этот мир придуман не нами» Текст. Л. Дербенёва муз. А. Зацепина
**** «Пожелание» Текст Р. Гамзатов муз. А. Экимян
***** «Как молоды мы были»  А. Градский
****** «Позови меня тихо по имени» Песня из репертуара Любэ
******* «Команда молодости нашей»  А. Пахмутова  и. А. Добронравов (текст подогнан под ритм)

               


На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым