Догорает закат

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Догорает закат.
Солнце падает в дальний распадок.
День жарой отгулял. Ночь идёт к своему рубежу.
"В дивных райских садах
наберу бледно-розовых яблок"*
и, обмыв их в росе, на подушку тебе положу.

Молодая луна
проплывает блестящим ковчегом
посреди океана бездонной космической тьмы,
дальний луч всё летит
от звезды  под названием Вега
и, ворвавшись из бездны, пронзает земные холмы.

Это  – миг откровенья.
В нём всё так достойно и свято.
Вновь Земля совершила извечный дневной оборот.
День ушёл во «вчера»
и исчез без следа, без возврата,
а пришедшее «завтра» готово водить хоровод…

Тишина за окном.
Спит уставший натруженный город.
Спим и мы, раздеваясь душою в причудливых снах.
Ветер шторы колышет,
неся еле слышимый шорох,
и неясные тени застыли в холодных углах…


* Из песни В.С. Высоцкого «Я когда-то умру (Райские яблоки)» 



На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым