Лети, весна!

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА МЕНТУЗ - http://stihi.ru/avtor/valentynamentuz - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Закат погас, "струится лунный свет"*,
ночь бисером по небу сыплет звёзды,
чуть дышит свежестью морозной воздух,
зимы уже последний тает след.
 
Ещё хрустит подмёрзший за ночь снег,
и утром лёд, стеклом прикрывший лужи,
а пара журавлей над домом кружит,
весне придав уверенный разбег.

Она во всём — в журчании ручья,
в ладошках серых, что раскрыла верба,
и в бирюзово-нежном цвете неба,
в тревожном крике чибиса : «вы-чья»
 
В задорном смехе шумных малышей,
и в бабушках, присевших на скамейки,
в вернувшейся к скворечнику семейке,
чья песня так приятна для ушей.
 
Тебя приветствую сегодня, март -
весны  прекрасный озорной ребёнок,
чей голос по-ребячьи чист и звонок,
кто на проделки чудные богат.
 
Так пусть весна летит на крыльях птиц,
земли просторы наполняя пеньем,
ведь мы её так ждали с нетерпеньем.
Лети, весна, не ведая границ!

* строчка из песни "Куда уходит детство", по условию конкурса, любая, но только одна строчка по выбору автора, должна присутствовать в стихотворении.

Конкурс "Песня остаётся с человеком-4. Парад Иллюзий" - 3 место.




На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым