Мираж

Александр Кулько
Что есть мечты?
Неровный след
Морской волны
Которой нет.

Но не мечтать
Я не могу,
И вот опять
Бегу, бегу...

Чтобы споткнуться
И упасть,
И обмануться
И пропасть.

Лежать без чувств
Не пряча слёз,
Так горек вкус
Вчерашних грёз.

Мой разум спит –
Иллюзий власть
И вновь манит
Мечтаний сласть.

22 мая 2022