Она играла на альте

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ЯСОНОВ - http://stihi.ru/avtor/serjik7 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Она играла на альте
И так играла, так играла!..»*               
Ей вторил снег весенний талый
Ручьем журчащим в темноте.               

Хотелось тихо подыграть,         
Прилежно, быть не первой скрипкой.         
С Ней чувств полет. Как счастье зыбко…   
Недолог всплеск,- и снова гладь.   

Уходит талая вода.
Страсть, счастье… удержать ли в клетке?
Легко спугнуть, как птиц на ветке.               
Вспорхнут, умолкнут навсегда.            

С играющею с Ней
                в душе               
Хотелось воедино слиться.
Любовь… не признает границы.
Весенней стайкою стрижей               

Летит ко мне, коснувшись волн            
Глубоких чувств. В дни половодья               
Их, в сладкий миг запретноплодья...               
Бессмысленен спасенья чёлн.   

С любимой женщиною, столь   
Желанной даже не заметил,
Как угодил, попался в сети.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .   
Страшит… лишь безответность - боль.

С ней…- горче смерти женщин сеть,   
Где руки, души их – оковы,               
Сердца – силки.** Но рвемся снова         
К любимой. (Жить ли, умереть?)               
               
Все в женщине заключено
В той, с кем дуэт сыграть могли бы.
Любовь… и счастье;
                и погибель,
Когда челнок идет на дно…
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .

Она играла на альте,            
Сиреной душу зазывала.         
Я плыл, поднявши парус алый,
К любимой женщине, к мечте.

P.S.
В Ней музыка любви и свет.
Все то, чего желанней нет.



*Цитата: /Олег Митяев. Песня «Она играла на альте»/

**Аллюзия на: «…И нашел я, что горче смерти женщина,
  потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы.»
  /Екклесиаст 7:26/




На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым