Снежная сказка

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ЛЕТУНОВА 3 - http://stihi.ru/avtor/letunova1 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и опять расстелилась снегами Зима,
Словно атласом укрыла и землю и небо.
Белую книгу читая про быль или небыль,
Снежные строки опять в ней напишет сама.

"Этот, с картинками вьюги, старинный букварь"*
Вновь распахнёт перед нами седые страницы.
Тихо начнут в белом танце снежинки кружиться,
Следом за ними ударит Мороз-государь!

Кутаясь в белую зимнюю шубу до пят,
С ветром колючим в снежки, будто в теннис играя,
Землю сковал он ознобом от края до края.
И ледяными скульптурами липы стоят.

Посох волшебный как кисть живописца взмахнёт
И окружит белоснежною негой и лаской.
Спят, заколдованы зимней причудливой сказкой -
Поле и лес, и сковавший реку, тонкий лёд.


*Строка из песни Ю. Левитанского "Диалог у новогодней ёлки", из фильма "Москва слезам не верит" реж. Вл. Меньшова.



На тематический Конкурс "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 9" http://stihi.ru/2022/02/12/1384 Фонда Великий Странник Молодым