Был холодным февраль

Татьяна Липатова 2
Был холодным февраль, обещающим март.
Вот уж май подоспел в череду неудачностей.
Леденеет душа. Мой вагонный плацкарт
Выбирает пути изо всей равнозначности.

Паровозный гудок, словно в юность сигнал.
Провожают друзья со следами помадными.
Заплясали столбы, ветер вслед хохотал,
Напророчив судьбу с рубежами фатальными.

За окошком леса лентой пёстрой плывут,
Заклубились змеёй рельсы в тьме неизбежности.
Может быть лишь каприз звёзд весенних —  маршрут,
Или это обман: жертвой стать бесконечности.

Обрубить якоря, возвратить всем долги,
Навсегда позабыть про смешные условности.
Отрастить крылья вновь и взлететь вопреки
Всем законам земным. Там парить в невесомости.




20.05.2022








Фото из открытых источников Интернет