Над землёй кружатся семена

Нэт Юбер
Над землёй кружатся семена
И ложатся в землю, как в постель,
Но не каждому она видна
Эта, будущих плодов, метель...

Над душой кружатся семена:
Семена добра и зёрна зла,
Но душа надеждою полна,
Что взойдут лишь добрые дела,

Что ты в Царство Божие войдёшь
С ворохом прекрасных Божьих дел,
Что сейчас, быть может, ты несёшь,
Сетуя, что много не успел...

И пусть каждый, своей жизни плод,
Чистой жертвой к Богу принесёт!