Мы сеем молитвы

Нэт Юбер
Мы сеем молитвы
И просим, чтоб Бог их взрастил.
Плодами ответов
Мы жаждем скорей насладиться.
И если всё это
Вдруг медлит тотчас появиться,
Бросаемся в битву:
«За что нас Господь обделил?!»

Никто не спешит,
Вверх за листья картошку не рвёт,
Чтоб мигом взросла,
Поскорей отцвела и поспела.
Но Божьи дела
Мы торопим… Хоть знаем, что дело
Господь совершит,
Когда лучшее время придёт.

Даруй нам терпенье
Дождаться созревших плодов,
Что полные сладости
Зрелыми падают в руки,
Чтоб голосом радости
Бога прославили звуки
Псалмов прославленья,
Любви благодарственных слов.