344. Домой

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну чего ты боишься, ведь жизнь всего одна?
Быть послушным? Едва ли я выберу этот путь.
А она и должна быть натянута, как струна,
Как растяжка: на ней подорвешься и все. Забудь.

Ты упустишь свой шанс – и его уже не вернуть,
Так рискуй только так, чтоб у ангелов был инфаркт!
Дерзко сдохни и смейся, когда ты попал на нож,
И выращивай крылья – сумей облететь весь шар!

Апокалипсис, не сомневайся, уже пришел,
Так что просто завязывай мысли, да в узелок.
Из реальности этой паршивой, хоть беден, гол,
Уходи, потому что ты сделал уж все, что мог.

Уже поздно, наверное, нам заводить семью;
Уже поздно детишек растить – мы почти мертвы.
Я когда-то был смел, ополчением движим, юн,
Но от счастья, похоже, давным уж давно отвык.

Ну, чего ты боишься, ведь жизнь всего одна?
Принимаю смиренно я свой бесконечный бой,
И считаю недели, когда же моя страна
Наконец-то спасет и отправит меня домой.

май 2022