Птичье оперенье

Портнова Тамара
Я птиц люблю за красоту пера,
Они в восторг меня приводят,
Ведь,так изыскано их оперенье,
Ну,будто сказки превращенье.

Они парят над нами в небесах,
Ещё гуляют в неведомых местах,
Наверно,сложно их нам познать,
Но несомненно могут нас пленять.

Поэтому внимательными надо быть,
Поскольку часто разоряют гнёзда,
Ведь на земле имеются ещё враги,
А жизнь прожить совсем непросто.