Как снег и дождь нисходит с неба

Нэт Юбер
Как снег и дождь нисходит с неба
И поит землю, чтоб она
Давала изобилье хлеба,
И смокв, и масла, и вина…

Так слово, посланное Богом,
Не возвращается к Нему
До йоты не исполнив строго
Всё, что поручено ему…

Как солнце землю освещает,
Давая жизнь, тепло и свет,
Так Слово Божье открывает
Нам тайны, что хранит Завет!

И наполняя жизни смыслом,
Нам мудрость высшую дарит,
И святостью нам души чистит,
И с Богом дух наш говорит…