Как плод древесный созревает?

Нэт Юбер
Как плод древесный созревает?
Размер, и вкус, и цвет меняет,
И солнцу бок свой подставляет,
Чтоб к нам на стол попасть потом.

Мы ж прилагаем всё старанье,
Уменье, рвенье и желанье,
Чтоб сократилось расстоянье,
Что между нами и Христом.

Чтоб Дух Святой не огорчая,
На деле Бога прославляя,
Стать славной частью урожая,
Что церковь сложит под крестом.

Пытаемся, преображаясь,
Страдая, мучась, изменяясь,
От всякой грязи отмываясь,
Мы чистыми войти в Твой дом.

Чтоб чистой жертвой, прославленье
Сложить на жертвенник служенья,
О Боге нашем песнопенье –
И Совершенном, и Святом!