Последний сонет

Виталий Туркин
Четыре строчки о любви
Ворвались ночью,
Как будто выпуск новостей
С пометкой «срочно!».
Под лампой толстая тетрадь
И чашка чаю,
Вся жизнь вместилась между строк,
Не прочитаешь!

Такую женщину судьба,
Смеясь, послала,
Но много-много дней назад
Ее не стало.
Никто не спросит в тишине,
Не рассмеется,
А лучший голос всех времен
О стены бьется.

Когда под утро буйство рифм
Угомонилось,
Поэта сердце, как-то вдруг,
Остановилось...