От тополей седеет луг

Генриетта Вютерих
На родине моей метель
Кружится сном воспоминаний,
Тревог и горестных прощаний,
Что смутно помнятся теперь.

Забыв тревоги и печали,
С желаньем верить в чудеса,
В немое небо паруса,
Как этот тополь, поднимали.

Жизнь – череда воспоминаний:
То чьих-то глаз, то – чьих-то губ.
Дни жизни суживают круг
Надежд и разочарований.

… От тополей седеет луг.
Старик хмельной глядит с усмешкой:
– Как можно жизнь прожить безгрешно,
Когда всё грешно что вокруг?


                22 мая 2022 г.