не судите защитников Родины

Добренькая Тётя
Не судите солдата, его путь незавиден,
он идёт на войну, а война на него.
Он стране обещал быть отважным и сильным,
а родные берёзки -- превыше всего.

Человек не виновен, что "дикие силы
на родную страну нагоняют беду".
Человек не виновен, что родился в Берлине,
и отправлен в Москву в сорок первом году.

------------------------
В кавычках -- предполагаемая мной пропаганда, на родине солдата..

А песенка со словами "превыше" появилась до той войны, до фашистов, мелодия у ней какого-то немецкого композитора, (весьма неплохого, соотечественник Баха всё-таки), а слова -- в духе кота Леопольда -- "давайте жить дружно!", ну зачем вы, политики, ссоритесь, у нас же одна родина. А фашистам песенка понравилась, может, они ещё слова какие добавили, не знаю.

Моя знакомая скрипачка выступала перед ветеранами Великой Отечественной. Они сказали: ну зачем вы играете фашистские песни, не надо! Музыканты сыграли какую-то красивую классику, Шуберта наверное. Они извинились, и стали исполнять только нашу музыку.