Дни рождения

Дмитрий Севергин
Позади в лёгкой дымке прошедшего
Бродят наши рождения дни,
Те, что были милы, с сумасшедшинкой,
Где горели веселья огни.

Нам тринадцать, а вот нам четырнадцать,
Вот исполнился двадцать один,
Вот впервые ты в платьице с вырезом,
Вот рождается первый твой сын.

Жизнь как нить, узелки - дни рождения,
Маяками на нашем пути,
Сохраняют о нас сокровенное
И надежду даруют дойти.