Заросли в саду деревья

Михайло Барановский
Заросла моя «фазенда»
Пустоцветом, бурьяном.
Был я там лишь прошлым летом,
И отсутствовал зимой.

Разрослись в саду деревья –
Их никто не обрезал.
И упущенное время
Я совсем не наверстал.

Я гляжу на сад свой с болью,
Так похож он на меня.
Я растил его с любовью,
А теперь он сирота.

Я и сам, как старый тополь,
Под ветрами стал стонать.
Жду весны теперь особой,
Чтоб по новой всё начать.

Чтобы силы возродились,
А любовь в сад позвала.
Чтоб надежды заструились
Стать бодрее, чем вчера.

22.05.2022 г.