Ирис

Светлана Анатольевна Донских
Ирис как маркиз дворянских корней,
В нем бархатность темных теплых ночей,
Взволнованно- хрупкий в сути своей,
Застенчивый в блеске солнца лучей.

Сияет в ажуре гордый цветок.
Изыскан, задумчив, неотразим.
Причудливо трепетен и высок,
Как пламя любви природой храним.