Из любимых мною Муз...

Вячеслав Знакомый
Из любимых мною Муз
Творческий создам союз,
И тогда за идеальность
Я приму национальность,
Чтоб все девять этих дам
Верили моим словам
Про достоинства поэта,
Пишет что про ТО и ЭТО,
Разбавляя этот бред
Кружкой пива на обед;

Сам подмечу те моменты,
Что слагают комплименты
На букеты алых роз,
Пряча каверзный вопрос
Между строчек за слова
(Только кругом голова)
И желая единенья
(Презирая чьё-то мненье)
Наций всех счастливых Муз
В творческий один союз;

И, не видя разниц пола,
Цвета кожи и престола
Высоты (ну, Ты ж поймёшь,
Не хватаешься за нож),
Разделяя этих Муз
На семёрку, даму, туз,
Не вплетаешь идеальность
Творчества в национальность
И гражданства пятый пункт
Бросишь буквами на грунт.

Из любимых мною Муз
Творческий создам союз,
А слова про самобытность
Замещу на монолитность,
Где смешаются народы
Прочно, верно и на годы,
Оставляя для поэта
Лишь слова про ТО и ЭТО,
С разговором или без,
Распыляя интерес.