Ужален в сердце жесткою тоской

Киреева Татьяна Петровна
Ужален в сердце жесткою тоской,
Душа полна болотного тумана,         
Видно, надолго потерял покой,
Уж не забыть коварного обмана.

И вспыхнув, что-то из души ушло,
Покрылось дымкой грусти тихой,
В груди щемило сердце, глухо жгло,
Промчался вихрь неразберихой. 

В недостижимости мучительны мечты,
И счастье показалось невозвратным,
Горло сжимало от гнетущей пустоты,               
Пыл обернулся ослеплением досадным.

Проходит всё, ведь день идёт за ночью,
И настроенье мрачное заменит роздых,
А свет разгонит все сомненья в клочья,
Подаст надежду вместо дум холодных.

2021