Доверяй, но проверяй!

Наталья Радуль
Большие обещания уменьшают доверие...  /Квинт Гораций Флакк/
 
"Доверяй, но проверяй!" -
Говорили наши предки,
И сейчас ты не зевай,
Обещания не редки.

Главное- ведь в чем вопрос -
Держишь ли ты в правде слово?
Или просто, не всерьез -
Слово ляпнул и готово!

Все поверили тебе,
и взвалив на плечи ношу,
Говорят:"Ужо теперь..
Буду трусом, если брошу!"

Рассчитай по силам груз,
И с усердием и мукой,
Донеси, дерзай! не трусь! -
Наша честь - тебе порукой!