22 мая. Дачное и дождливое

Вячеслав Кислицын
В огороде нету репки,
В синем небе нету дна.
Светлый Боже, Боже крепкий
Мне не виден из окна.
Виден дождь, идущий к дому,
И черемуховый цвет.
Как-то нынче по-другому
То, чего на свете нет:
Пустота стучит по крыше,
Шёпот льётся по бревну,
Не шуршит под полом мышел,
Вышел, видно, на войну...
А вернётся ли не знаю. ..
Дым струится из трубы
Прямо к небу, прямо к раю
До раскатанной губы...