Бремя Мое легко...

Ольга-Мария Нехорошева
Все вновь
Не так.
И вновь
Не то.
Опять уйду
Ни с чем.
Уже не говорю:
За что?
 Стремлюсь понять:
Зачем?..

И снова боль,
Сильнее
Нет,
Мою проходит
Грудь.
Не говорю:
Открой мне
Свет...
Прошу:
Скажи мне
Путь.

Идут большие
Облака,
Закрыты
Небеса,
Но ослепительна
В руках
Сошедшая
Роса.

И дождь падет.
И глубоко
Вздохнет
Земля
Во сне
И бремя тяжкое
Легко
На плечи ляжет
Мне.

Фотохудожник София Никитина